Gastronomía


Perfil Profesional

El profesional Técnico Superior en Gastronomía de INFOCAL Cochabamba tiene las competencias para desarrollar actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica. El método práctico de aprendizaje permite al estudiante crear sus propios platos y recetas, favoreciendo su inserción laboral.

Campo Laboral

  • Hoteles y resorts
  • Restaurantes, bares, cafeterías y pastelerías
  • Empresas de catering y centros de eventos
  • Comedores colectivos de empresas, colegios, universidades, etc.
  • Locales de comida rápida.
  • Hospitales y clínicas.

Malla curricular

  • TÉCNICAS CULINARIAS
  • INGLÉS TÉCNICO I
  • SEGURIDAD INDUSTRIAL Y MEDIO AMBIENTE
  • PROCEDIMIENTOS BÁSICOS DE REPOSTERÍIA Y PASTELERÍA
  • INOCUIDAD ALIMENTARIA
  • INFORMÁTICA APLICADA

  • COCINA NACIONAL I
  • INGLÉS TÉCNICO II
  • FRANCÉS TÉCNICO I
  • REPOSTERÍA Y PASTELERÍA I
  • PROCEDIMIENTOS BÁSICOS DE PANADERÍA
  • NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

  • COCINA NACIONAL II
  • COCINA INTERNACIONAL I
  • FRANCÉS TÉCNICO II
  • REPOSTERÍA Y PASTELERÍA II
  • PANADERÍA I
  • SERVICIO DE COMEDOR, ETIQUETA Y PROTOCOLO

  • COCINA NACIONAL III
  • COCINA INTERNACIONAL II
  • GARNISH
  • PANADERÍA II
  • PRODUCTOS GASTRONÓMICOS

  • COCINA CREACIÓN I
  • COCINA INTERNACIONAL III
  • ENOLOGÍA Y MARIDAJE
  • EMPRENDIMIENTO PRODUCTIVO I
  •  TALLER DE MODALIDAD DE GRADUACIÓN I

  • COCINA CREACIÓN II
  • BAR Y COCTELERÍA
  • SERVICIO DE CATERING
  • EMPRENDIMIENTO PRODUCTIVO II
  • TALLER DE MODALIDAD DE GRADUACIÓN II