Gastronomía


Perfil Profesional

El profesional Técnico Superior en Gastronomía de INFOCAL Cochabamba tiene las competencias para desarrollar actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica. El método práctico de aprendizaje permite al estudiante crear sus propios platos y recetas, favoreciendo su inserción laboral.

Campo Laboral

  • Hoteles y resorts
  • Restaurantes, bares, cafeterías y pastelerías
  • Empresas de catering y centros de eventos
  • Comedores colectivos de empresas, colegios, universidades, etc.
  • Locales de comida rápida.
  • Hospitales y clínicas.

Malla curricular

  • INOCUIDAD ALIMENTARIA, SEGURIDAD OCUPACIONAL Y MEDIO AMBIENTE
  • INGLÉS
  • TÉCNICAS CULINARIAS E HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
  • PROCEDIMIENTOS BÁSICOS DE REPOSTERÍA, PASTELERÍA Y PANADERÍA
  • INFORMÁTICA APLICADA A LA GASTRONOMÍA
  • NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
  • ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • SERVICIO DE COMEDOR, ETIQUETA Y PROTOCOLO

  • FRANCÉS TÉCNICO
  • GASTRONOMÍA NACIONAL
  • REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
  • GASTRONOMÍA INTERNACIONAL
  • PANADERÍA
  • EMPRENDIMIENTO PRODUCTIVO
  • PASANTIA I

  • COCINA CREATIVA
  • BAR Y COCTELERÍA
  • ENOLOGÍA Y MARIDAJE
  • EVENTOS, BANQUETES Y GARNISH
  • MARKETING GASTRONÓMICO
  • INDUSTRIA Y ESPECIALIDADES GASTRONÓMICAS
  • TALLER DE MODALIDAD DE GRADUACIÓN
  • PASANTIA II