Codigo de curso: Form-003

El profesional técnico superior en Gastronomía trabaja aplicando las normas de inocuidad alimentaria que comprenden la selección, compra y almacenaje de materia prima; las cuales se utilizan en la preparación de variedad de menús que se distingan por ser nutritivos, saludables y de atractiva presentación, según la demanda o requisición regional y nacional.


Desarrollo de clases en el Campus Tupuraya

El Técnico/a Superior en Gastronomía ejecuta adecuadamente los siguientes trabajos de la especialidad, respetando las normas de seguridad y calidad, considerando la protección del medio ambiente y utilizando los materiales y energía en forma racional:

  • Actividades del rubro gastronómico como son: cocina nacional e internacional, pastelería, panadería, bar, servicio de comedores y otros.

  • Organiza, dirige y supervisa las tareas específicas del servicio gastronómico en empresas de eventos y catering.

  • Elabora menús nutritivos, saludables y creativos, considerando requerimientos de los diversos clientes.

Primer Año

  • Computación
  • Inglés Técnico
  • Historia de la Sociedades del Mundo
  • Psicología Organizacional
  • Contabilidad
  • Primeros Auxilios
  • Repostería
  • Cocina Internacional I
  • Cocina Nacional
  • Diseño de Cocina y Mantenimiento de Equipos

Segundo Año

  • Francés Técnico
  • Desarrollo de la Sociedad
  • Administración Gastronómica
  • Mercadotecnia
  • Pastelería
  • Servicios de Comedor
  • Nutrición
  • Cocina Internacional
  • Garnish
  • Eventos y Banquetes
  • Pasantía I

Tercer Año

  • Taller de Grado
  • Idioma Originario
  • Pensamiento Contemporáneo y Cosmovisión
  • Legislación Laboral
  • Elaboración de Proyectos
  • Enología – Bar
  • Ingeniería Gastronómica
  • Etiqueta y Protocolo
  • Practica Externa
  • Inocuidad y gestión de Calidad
  • Pasantía II
seccion_en_construccion
jc-gastronomia

Nivel de Titulación

  • Técnico Superior

Modalidad de Estudio

  • Anualizado / 3 Años

Modalidad de Titulación

  • Proyecto de Grado

Requisitos

  • Título de Bachiller
  • Certificado de Nacimiento
  • Carnet de Identidad
  • Dos fotografias 3x4 fondo azul